上海世博会和昆明世博会的区别?

全部回答

    第一、注册类世博会;第二、认可类世博会。总体上面是规模的区别,比如说注册类的世博会。上海世博会就是注册类的世博会,它是层次最高的、规模最大的世博会,所以规模是区别之一。
  注册类的世博会一般要有100个以上的国家参与,展出的时间是6个月。上海世博会的展出时间是184天左右,可能参展的内容更综合性一点。  而认可类的世博会参加的国家和国际组织相对比较少,一般25个以上就可以了,而且展出的时间比较短。
  在2008年的西班牙的萨拉戈萨世博会就是一个认可类的世博会,它举办的时间是三个月,参与的国家相对较少。参观人次大概是700万到800万人次之间。第三类就是世界园艺博览会,主要是由世界园艺组织去办的,当然只是认可里面的A1类,A2类它就不认可。
    昆明世博会就是世界园艺博览会中间的A类,也属于国际展览局认可的展览。2006年沈阳园艺博览会就是属于A2类到B1类的博览会,所以不属于国际展览会认可的,但是它是国际园艺组织认可的展览。

  所以,昆明的世界园艺博览会与上海世博会的区别就在这里,但是上海世博会是一个综合性的注册类世博会,规模应该大得多,展览是有主题的,内容也是非常综合性的。    。

世界博览会有综合性博览会和专业性博览会两类。 综合性世博会展出的内容包罗万象,举办国无偿提供场地,由参展国自己出钱,建立独立的展出馆,在场馆内展出反映本国科技、文化、经济、社会的综合成就。综合性博览会一般5年举办一届。 1999年的昆明世博会 是属于专业性博览会——花卉专业, 2010年上海世博会 是属于综合性博览会。