热带鱼身上长白毛怎么回事?

全部回答

老三样伺候  换水  升温 下大盐 看看效果  不行再下药

是患了水霉病,此病是水产界一个非常难治的病。它又称白毛病,病原体主要是水霉菌和霉菌,寄生在鱼体的伤口和鱼卵上,病因是鱼体受伤,鳞片脱落等,导致病菌侵入伤口。

    热带鱼身上一片一片的长出白毛是鱼患上了水霉病,俗称白毛病,是个很厉害的传染病,鱼缸里一条鱼得上这种病全鱼缸里的鱼都不能幸免,而且到目前为止还没有什么好的办法能对此病进行有效的医治,传说的呋喃西林高锰酸钾溶液和大粒盐能治,那只能是传说,明智的做法就是淘汰,而且养过此种病鱼的鱼缸三个月内不能再此鱼缸继续养鱼。
    首先要对病鱼的鱼缸进行消毒,用高锰酸钾浓溶液侵泡最少十天以上,白石灰水也行。然后放掉鱼缸里的水倒置干放三个月后在使用,在使用前还要用千分之五浓度的盐水侵泡三天,然后倒掉盐水注入经过困晒的新水进过一昼夜的循环后才能放入要饲养的观赏鱼。