我想问一下,怎么让女宝宝自己独立尿尿,现在还在把尿,不愿意自己尿尿,该怎么改过来

全部回答

    如厕训练并不是真的通过专门训练来学习如厕,而是通过模仿来学习如厕。当宝宝做好如厕训练的准备,整个如厕学习的过程大致分以下几个阶段:让宝宝认识并愿意使用坐便器,逐渐脱离尿布,正确处理尿裤子事件,引导宝宝从坐便器走向卫生间,解决外出如厕的问题,解决夜间尿床的问题。
  宝宝现在还小,有尿裤子也是正常的,你不要过分强调,否则会引起他的抗拒,从而出来排斥和倒退行为。  (1)要把孩子视作独立的个体,不能过分强迫他们。(2)最重要的是耐性。(3)跟孩子无论去哪里都会带着一个便盆,一有什么风吹草动我就把它拿出来。
  (4)给孩子找来正确的模仿的对象是特别有效的方法。(5)几乎在每一个角落都放有便盆,从客厅到厨房,从浴室到车子里,一处也没遗漏。  (6)大张旗鼓地跟小孩去购物商场,让他们挑选自己的第一条小内裤。
  (7)选择在夏天训练孩子上厕所,结果一切都轻松很多。(8)没有让孩子使用过便盆,他一开始就直接学用抽水马桶“方便”。(9)一开始训练女儿上厕所的时候就让她穿纸尿裤。(10)我最关键的一点是要放轻松,毕竟孩子总不能到了15岁还裹着尿布,只要他们准备好了,自然就能转变过来。
    铃儿响叮当如厕训练的十大误区勿陷入(1)失去冷静,暴跳如雷。(2)单凭自己的意愿选择开始给孩子进行如厕训练的时间。(3)让小孩长时间坐在便盆上。(4)反复唠叨。(5)指示不一,缺乏原则。
  (6)过分关注。(7)减少孩子的喝水量。(8)过早训练孩子自行如厕。(9)太迟训练孩子自行如厕。  (10)永不让步。这种情况叫肛欲期,通常发生在3岁左右的宝宝,是宝宝反复出现的憋大便或小便,并将大便或小便解在裤子里的现象。
  宝妈应平和地告诉宝宝这不是什么问题,给宝宝换上干净的裤子就可以了。不要讥笑或是责怪宝宝。应耐心的帮他度过这个时期。