2500瓦的电暖气一小时的耗电量是多少

全部回答

    一小时耗电2。5度。根据题意,电暖器功率为2500W=2。5KW。用电时长为一小时,即1h。根据公式:用电量=用电功率*用电时长。那么2。5KW*1h=2。5KW·h,即2。
  5千瓦时。千瓦时就是平时所说的“度”,是电功的单位,符号:kW·h,计算公式为功率乘以时间。  假设一台耗电设备的功率为2500瓦,即其一小时的耗电量为2。5千瓦时,也就是一小时2。
  5度电。扩展资料:电暖器使用注意事项:1、仔细阅读说明书。电加热器的使用说明书一定要仔细阅读,说明书不仅有产品性能的介绍,更重要的是说明书有本产品的使用说明和安全使用的注意事项,在使用前仔细阅读说明书。
    2、在使用前仔细检查电加热器的插头,电线和电线和机身连接的地方,看是否有漏电线或连接不是公司的地方,因为想有电线里面显示能够只有饥饿的危险泄漏电,应该联系与业务产品在时间变化。
  3、注意开关的使用。一些更好的质量产品的开关会有绝缘防护橡胶保护层,以防止泄漏的风险,连接到电源后,建议打开最小齿轮,因为这次的身体只是预热,如果突然打开最大的齿轮,损害身体,和强电流的影响,也可能会导致危险。
    不使用时,必须关闭开关,先关闭机体上的电源开关,然后拔下电源,这样可以降低风险。4、电加热器的电源必须是合格的,用三孔插座的地线,否则会有漏电的危险。电加热器功率较大,不宜与大功率电器、电焊机、冲击钻等配套使用。
  注意电线不要靠近机器顶部,以免过热损坏电线。5、电加热器在工作时,机体顶温度较高,上面不能盖住物品。    特别是衣物或棉被,一旦被盖物品,暖气片体内的热量不能及时释放出来,就会造成烧机和火灾的危险。
  5、电加热器应放在不容易接触的地方,远离易燃物品,还有火,如果电加热器和防水功能,您必须小心是它的插座,电加热器虽然身体可以防水,但产生危险的套接字,在浴室使用时建议,最好把塞在浴室里。

一度电即1000瓦电器使用1小时(1kw/h)。2500瓦电器使用1小时,消耗电量是2.5度电(2.5kw/h)。