没领结婚证怎么离婚

我结婚半年,只是办了席 没有领结婚证,现在想要离婚不知道怎么办,当时男方给了6万的彩礼。这笔钱该怎么办?

全部回答

只办酒席没领结婚证,这在法律上是无效的婚姻,只能算是同居关系。你们双方家庭可以协商一下彩礼钱退给他多少,既然不合适就各走各的,好聚好散。最好咨询当地的律师,如果他家耍赖什么的你也可以上诉。

你这是没有结婚证的事实婚姻,可以由法院判决。

没有证不算结婚,和男方双方协议一下,看彩礼钱应退还多少,好聚好散吧。

没领结婚证,是不受法律保护的,也就是说不存在离婚一说,你可以和男方或者是双方父母协商解决,退还全部或部分彩礼,只要双方能够达成协议,就可以妥善解决你的问题。

不存在离婚,你跟男方协商退还彩礼吧