欧洲浪漫主义画家是什么呢?

欧洲浪漫主义画家是什么意思?

全部回答

    浪漫主义美术画家  l、浪漫主义先驱戈雅  (1) 名家介绍:  戈雅(Francisco de Goyay Lucientes,1746--1828)同他伟大的前辈委拉士开兹一样,大部分生涯是在宫廷中度过的。
  1786年他成为正式的宫廷画家,13年后,升任宫廷首席画家。  但他所处的时代和新思潮对他的感染,使他的心境和艺术远没有委拉士开兹宁静坦然。  (2) 代表作品:  《查理四世及其家人》(1800)  2、英国浪漫主义美术家  *布莱克  (1) 名家介绍:  布莱克(William Blake,1757--1827)。
  这位潦倒的艺术家,生时不受重视,死后即被遗忘。  斗转星移,人类进人20世纪,他被重新挖掘了出来,不仅被公认为英国诗歌史上有数的伟大诗人之一,而且也被视为英国第一位重要的浪漫主义画家。
    (2) 代表作品:  《尼布甲尼撒》(1765)  *康斯泰勃尔  (1) 名家介绍:  康斯泰勃尔一生深深爱恋着英格兰乡村,他以坦诚的目光、朴实的心灵,感受着大自然丰富多采的景致,把"美好英格兰"的真实景色留在画布上。
      (2) 代表作品:  《德哈姆的溪谷》(1814-1815)  3、德国浪漫主义风景画家  *弗里德里希  (1) 名家介绍:  弗里德里希(CasparDavid Friedrich,1774--1840)。
  弗里德里希与当时欧洲大部分画家不同,他是在北欧国家丹麦接受美术教育的。  弗里德里希的风景画是他心灵的写照,从他讲的"美术家不仅应当描绘眼前所见之物,而且应描绘心中所见之物",不难看出浪漫主义者的典型态度。
  像一些德国浪漫主义文人一样,他迷恋于那些所谓"诗意盎然的景象",如荒原、古寺、落日、月夜、森林等,这一切构成了他笔下具有象征意味和感情色彩的绘画世界。  这种爱好再加上对文学性的强调,无疑影响了他的成就。
    (2) 代表作品:  《山上的十字架》(1808)  4、法国的浪漫主义者和德拉克罗瓦  (1) 名家介绍:  德拉克罗瓦(Eugene Delacroix,1798--1863)。是最伟大的浪漫主义画家。
  他趣味广泛,对古典大师抱着尊敬的态度,但真正让他服的画家,是巴洛克大师鲁本斯。  他艺术中华美的色彩、自由的构图、生动的气势,都与鲁本斯有相似之处。  (2) 代表作品:  《骑兵军官》(1812)、《美杜萨之筏》(1819)  5、美国浪漫主义美术家  * 科尔  (1) 名家介绍:  科尔(Thomas Cole,l801--1848)。
      科尔从英国移居新大陆后,深深爱上了这块广阔土地上那种近乎原始的自然,从中获得了创作的灵感。他在沿着哈德逊河一带徒步游历时,认真地研究了当地的真实景色,把这种宝贵的经验与自己的诗情和想象揉合起来,并运用从欧洲学来的技巧,创造出富于浪漫情调的壮观风景画。
    (2) 代表作品:  《哈德逊河清晨》(约1827)、《河套》(1836)等。