初中生叛逆期夜不归宿厌学情绪怎么办?

初中生叛逆期夜不归宿厌学情绪怎么办?伟博青少年咨询靠谱吗?

全部回答

    孩子厌学很多时候不一定是学习上的原因,也有可能来源于生活,或是家庭生活,或是学校生活,或是社会生活。无论是哪一方面,都应该帮孩子协调好人际关系,在家里,父母和谐体现出家庭的温暖,在学校,教师有责任帮忙消除学生间的摩擦与隔阂,有义务促进班集体的融洽,特别是有些性格十分内向或古怪的学生,一定要教育学生,不能排斥甚至欺负他们;在社会上,家长和教师都要了解孩子的情况,清楚他们结交什么样的朋友,避免孩子被社会上的物质生活所迷惑,更要避免孩子被社会上的人恐吓、欺负。
    这些生活的圈子,只要有一环没有衔接好,就容易导致孩子厌学。 。

培养孩子学习兴趣,这里给你一些思路: 1、发挥父母的榜样作用。言传不如身教。父母热爱学习是最大的鼓励。在学习气氛浓厚的环境中长大的孩子,往往对学习有浓厚的兴趣。家长和孩子一同学习。初入学的孩子自我约束力差,多关心孩子的学习

虽然大多数孩子智力在正常范围,但智力和能力会有参差不齐的现象,家长要看到孩子的长处、也要接纳孩子的不足,制订目标要因人而异,不要与其他孩子攀比。要根据孩子的长处和不足,制订适合他的目标,这个目标是他”跳起来就能摘到”的桃子,而不是树顶的桃子;如果孩子的学习动机已经受损,目标就更要低起点,让他体会到成功的喜悦;

对于年幼的孩子,在学习中增加趣味性,通过奖励提高对学习的兴趣;要与老师配合,发现孩子在某方面的“闪光点”,在他现有基础上,只要略有进步,就要及时鼓励,提高自信心,激发学习兴趣,通过提高外部动机,再强化内部动机;