枣树什么温度嫁接最合适

全部回答

    枣树,落叶乔木,高可达10,树冠卵形。树皮灰褐色,条裂。枝有长枝、短枝与脱落性小枝之分。长枝红褐色,呈“之”字形弯曲,光滑,有托叶刺或托叶刺不明显;短枝在二年生以上的长枝上互生;脱落性小枝较纤细,无芽,簇生于短枝上,秋后与叶俱落。
  叶卵形至卵状长椭圆形,先端钝尖,边缘有细锯齿,基生三出脉,叶面有光泽,两面无毛。  5~6月开花,聚伞花序腋生,花小,黄绿色。核果卵形至长圆形,8~9月果熟,熟时暗红色。果核坚硬,两端尖。
  枣比较抗旱,需水不多,适合生长在贫瘠土壤,树生长慢,所以木材坚硬细致,不易变形,适合制作雕刻品。枣木擀面杖是最好的擀面杖。枣树的嫁接方法有枝接和芽接两种,枝接的最佳时间是萌芽期前后,即4月15日—5月10日,是目前应用最多最广泛的嫁接方法。
      枝接对接穗和砧木的要求是:用于嫁接的接穗必须是生长健壮、成熟度高,粗度最好在0。4—0。8厘米的一次枝,符合上述条件的二次枝也行,对砧木的要求是嫁接口要求粗度达到0。
  5—1。2厘米最好,为了预防冻害的发生,砧木的高度(嫁接口)最好在50—60厘米。