我是钢筋单项承包者工人在工地受伤,工人伤害定为5级伤害。我是否有责任承担?应承担百分之几?

全部回答

应该有工伤保险吧 这个一般工伤保险会付医药费用责任肯定有责任 工人逼近是你带来的 但一般像你这样钢筋单项承包的应该属于施工班组性质的现场施工人员 在法律上承担总责的绝对不会是你 一般都是那些的施工单位 也就是跟你签订合同承包给你这个钢筋工程的公司付总责 不过你要注意下你们签订劳务分包合同时 合同上内容条款有没涉及到工伤的问题