马友和驴友的区别是什么?

经常有人说自己是马友,也有人说自己是驴友,马友和驴友的区别是什么?

全部回答

    闭上眼睛,深呼吸,想像一下,一匹马和一头驴站在你面前,你就能感知他们的不同。 具体说来,马友和驴友的区别是: 1。驴是一种吃苦耐劳的载货工具。驴友的旅行方式多为背包步行,条件多艰苦,乐于自我折磨。
   2。马是汽车出现之前人类最主要的交通工具。一个国家的强盛,往往用“兵强马壮”来形容,而不是“兵强驴壮”。  一个人很有旅途的经验,往往用"老马识途"来形容,而不是“老驴识途”。
   古代的男子以能骑马射箭为荣。即使在现代,拥有纯血统的好马依旧是贵族身份的象征。 马友的旅游方式不拘泥,和猥琐无缘,马友爱好自由,性格奔放,具有贵族的气质,他们游遍山川大河,毫不倦缩。 3。
    驴友经常是单独行动,马友往往是数人同行,帅哥美女,万马奔腾,马友当中,世家和世交比较多。 4。和驴友最大的区别是,马友不刻意追求个人的心理修行,马友崇尚享乐和快乐体验主义! 5。
  基本上,马友可以比喻为一个西部农场主牛仔,看见美女会注视着靠近并说“我能帮你什么忙?”,而驴友则是东南亚的一个穿着adidas鞋子和户外服的白领,他们更加害羞,以能抑制内心情感为荣。   6。
  如果可以选择,马友会阅读《花花公子》,而驴友会选择《瑜伽周刊》。 7。马友想结婚就结婚,想生小孩就生小孩,而驴友会精确量化判断是否应该结婚和生小孩,对世界的未来持怀疑和悲观。 概括地说,马友是指:“喜欢自由奔放的生活旅游方式,崇尚享乐主义和体验主义的行者”。
     那么,你是马友?还是驴友?。