希腊环境和气候是什么样的?

全部回答

希腊的环境和气候跟中国北方沿海城市差不多

南部与岛屿属地中海气候,北部和内陆属大陆性气候

    希腊地处地中海东部,地理范围包括希腊半岛、爱琴海诸岛、爱奥尼亚群岛和小亚细亚半岛西部沿海地带。希腊是由半岛和群岛组成的国家,是一个海洋国家。岛屿众多多山环海,地势崎岖不平,耕地不足 ,土壤贫瘠 ,淡水资源匮乏, 夏季炎热干燥,冬季气候温和,海岸线 曲折,岛屿密布。
    希腊位于北半球亚热带,夏季受副热带高气压带的控制,炎热干燥;冬季受西风带控制,温和多雨。故称作地中海气候。  希腊处于巴尔干半岛的东南端,三面临海,国土的大部分都是山地,海岸线绵延漫长。
  多样性的地貌,高耸的山脉,漫无边际的平原,珍珠般的海港,这些都是希腊的特色。  希腊北部和内陆地区受山脉影响较大,冬季比较严寒,夏季比较炎热。受大西洋暖湿气流的影响,全年气温变化较小,冬季气温在十度之间,夏季则在二十九之间,希腊的名胜古迹自然环境非常好,到处是成片的森林、草地,还有浪漫气质的爱琴海,和静谧地的田园就好如伊甸园般美丽,圣洁。
  希腊还有许多的神庙,举世闻名的博物馆。  向人们讲述着一个个动人的故事述说着希腊悠久的历史。