我的狗狗有螨虫,脱毛有些严重了,请教如何治疗

全部回答

  治疗螨虫最快的方法是打针,能根治,但存在风险(轻则昏厥,最甚者会致命)。如果是牧羊犬类的狗最好不要打(牧羊犬类的后脑骨缺口大,药剂最容易流入,会致命的),其它的狗狗都还好,极少有发生事故的。保守治疗法是洗药浴,可以到宠物医院配专门的药浴药水,基本上2-3周就会好。
  不过这种治疗法,是有复发几率的(毕竟是治标不治本)。此外,有皮肤病的狗狗饮食上要注意,切忌喂人类的食物,太咸了,对狗狗的皮肤、毛发都不好。