以“我们的暑假”为主题的手抄报内容写什么

全部回答

    下面是两个板块,“暑假安全贴士”和“暑假安全事故”!1:暑假安全贴士: 1、电话号码要牢记:火警 119 ,匪警 110 ,急救中心 120 。 2、暑假正值汛期,因此,严禁到池塘、水库、河、海等处私自玩耍洗澡。
   3、不用湿手摸电器,发现别人触电不能用手拉,要用干木棒把电源打掉。   4、注意饮食卫生,不在剧烈运动后大量喝凉水;不随便在不卫生的地方乱吃东西,禁止暴饮暴食。 5、提醒孩子增强自我防范意识:不玩火、不玩电、不去公路上、建筑工地等一切危险的地方玩耍,不与陌生人打交道,在没有大人监护的情况下,不私自外出;特别提醒孩子外出时注意交通安全。
     6、禁止上网吧,禁止到游戏室、台球室、录像室、歌舞厅;禁止参加非法集会等不文明活动。 7、每天进行适当的体育锻炼。 8、安排孩子做一些力所能及的家务。 2: 本报7月13日讯(记者黄一冰摄影报道)暑假已经开始,假期时间较长,家长要注意防止儿童暑假溺水事故的发生。
     进入夏季,儿童溺水身亡的消息不断传来,让人痛心,许多家庭的幸福从此被葬送。悲剧一再提醒家长:溺水事故不容疏忽。 戏水纳凉是儿童的天性,海南岛四面环海,大小河流、水库、池塘和沟渠遍布,儿童很容易接触到这些缺乏安全监管措施的水域,由于各种原因,也很难完全杜绝孩子们到这些危险的水域去,因此,孩子玩水要到设有救生员的游泳场玩,要远离野游泳场,不能独自下水。
    同时,要费些心思让孩子学会游泳,教给孩子们有效的溺水救生知识、游泳安全知识等。 满意请采纳!。