用迅雷下载,磁盘缓存是设置越大越好吗?

磁盘缓存是在内存中吗?还是在硬盘上?

全部回答

迅雷中的磁盘缓存值并不是设置的越大越好。 首先磁盘缓存值的设置要根据你电脑的硬盘大小来定;其次,过大的磁盘缓存会延长数据下载写入硬盘的时间。 所以,一般情况下只要取迅雷默认的磁盘缓存值就可以了。

缓存是在硬盘上,只是在读取数据的时候如果数据大于内存,就会把内存里的数据存入硬盘中的缓存。 在迅雷中,缓存越大越好(设置成8M),这是迅雷特有的一个保护硬盘的措施,防止频繁的读取硬盘对硬盘造成伤害,起到保护硬盘的作用。

在硬盘中,因硬盘大小而定