能降压吗?少吃盐?

少吃盐,能降压吗?

全部回答

    1。少吃盐每天3-6g(半到一啤酒瓶盖);食盐中使血压升高的成分是钠离子,吃的盐多,进入体内的钠离子也会增多,从而使大量的水分在身体内潴留,造成血容量增加、心脏负担加重、血管压力增大等一系列变化,最终导致血压的升高。
  2。多吃高钾高钙低钠食物,增加饮食中钾的摄入每天补充800mg钙对降低血压颇有裨益。  高钾高钙低钠食物有哪些呢?蔬菜水果类,奶制品,豆制品,海产品。3。戒烟香烟中含有大量尼古丁,吸烟后由于肾上腺素和去甲肾上腺素的分泌增加,可使心跳加快,血压升高,还可引起血管收缩或痉挛,使血流阻力增大,造成血管壁的损伤。
  并促使血小板聚集,使血黏度进一步升高,加速动脉粥样硬化。  吸烟还与冠心病,糖尿病,癌症等多种疾病的发生密切相关。4。限酒饮酒可使心率增快,血管收缩,还可促使钙盐、胆固醇等沉积于血管壁,诱发动脉硬化,使血压增高。
  因此高血压患者应少量饮酒,避免酗酒。少量饮酒是多少?酒精为15克-30克。也就是葡萄酒100毫升,60度白酒25毫升,啤酒300毫升。  少量饮用红葡萄酒对身体是有益的。5。
  保持正常体重,避免肥胖标准体重用体重指数(BMI)表示。其计算公式:BMI=体重/身高的平方(kg/m2)。体重指数在18。5~23。9之间为正常,在24~27。9为超重,大于或等于28为肥胖。
  超重和肥胖的危害:易得高血压、冠心病、脑卒中、糖尿病、痛风、脂肪肝、胆石症,乳腺癌,结肠癌、直肠癌。  等。

能,降压要注重饮食的。还要加适当的锻炼。不要盲目去吃药,记得有个认识的人说他有高血压,他自己坚持运动和饮食的调整,血压是正常的了。

少吃盐 应该是正确的 但是对降压的效果不是很明显的 祝你健康!!!

当然可以。

能的,吃芹菜也可以降压的