世界杯之最:最快的进球纪录

全部回答

最快的进球纪录是由捷克斯洛伐克队的马谢克(Vaclav Masek)在1962年与墨西哥队的比赛中所缔造的。当时他在开赛仅15秒时便攻入一球。

    1︰马特乌斯(Lothar Matthias)为参加世界杯决赛圈最多场比赛的球员,一共分别代表西德队和德国队出赛25场。 2︰最年轻的世界杯参赛球员是北爱尔兰队的怀特塞德(Norman Whiteside);他在1982年出战与南斯拉夫队的比赛时,年仅17岁零42天。
     3︰世界杯决赛圈中到场观众最少的一场比赛是1930年罗马尼亚队和秘鲁队之间的比赛,仅有300名观众到场观战。 4︰西德队的穆勒(Gerd Muller)是在世界杯决赛圈中进球最多的球员,在1970年和1974年两届世界杯中一共进14球。
   5︰最快被罚下场的球员是乌拉圭队的巴蒂斯塔(Jose Batista),他在1986年世界杯与苏格兰队的比赛中,仅上场一分钟就被罚下场。   6︰世界杯比赛中比分最为悬殊的纪录是由匈牙利队创造的,他们在1982年时以10-1击败萨尔瓦多。
   7︰世界杯外围赛中比分最为悬殊的一场比赛是澳洲队在2001年11月4日以31-0打败美属萨摩亚之役。 8︰米卢蒂诺维奇(Bora Milutinovic)一共先后带领五支国家队进入世界杯决赛圈,分别是︰墨西哥队(1986年),哥斯达黎加队(1990年),美国队(1994年),尼日利亚队(1998年)及中国队(2002年)。
     9︰世界杯赛中年纪最大的参赛球员是喀麦隆队的米拉(Roger Milla)。他在1994年出战个人最后一场世界杯赛事--与俄罗斯队的比赛时,年龄为42岁零39天。
   10︰到场观众最多的一场世界杯比赛是1950年在马拉卡纳体育场(Maracana Stadium)进行的乌拉圭队和巴西队的比赛,有17。  4万名观众。 11︰最快被替换下场的是意大利队的内斯塔(Alessandro Nesta)。
  他在1998年与奥地利队的比赛中仅上场四分钟就被换下。 12︰巴西队在1930年至1998年期间进行的世界杯决赛圈中,一共攻入173球。德国队名列第二,共162球。   13︰最快的进球纪录是由捷克斯洛伐克队的马谢克(Vaclav Masek)在1962年与墨西哥队的比赛中所缔造的。
  当时他在开赛仅15秒时便攻入一球。 14︰第一位在世界杯决赛圈中为英格兰队进球的球员为莫滕森(Stan Mortensen);这一球是在1950年与智利队的比赛中所进。   15︰乌拉圭队是唯一在下半场后来居上并夺得世界杯冠军的球队。
  他们在1930年的决赛上半场结束后,以1-2落后,但最终以4-2战胜阿根廷队,夺得冠军。 16︰1950年世界杯是唯一一届没有真正进行决赛的世界杯。冠军是根据小组成绩决出,最后由乌拉圭队获胜。
     17︰在世界杯进球的最年轻的球员是贝利(Pele)。他在1958年对威尔士队的比赛进球时,年仅17岁零239天。 18︰世界杯决赛圈中入球最多的一场比赛是1954年奥地利队与瑞士队之役,两队全场共攻入12球。
  奥地利队以7-5险胜。 19︰法国队的方丹(Just Fontaine)在1958年的世界杯中一共踢进13球,是迄今为止在单届杯赛中入球最多的球员。   20︰1974年世界杯决赛中的第一个点球为迄今最快做出的点球判罚,结果荷兰队在这场与西德队的比赛中第二分钟先下一城。
  西德队后来居上,以2-1获胜,这要部分归功于他们第25分钟获得的点球。 。

最快进球记录由土尔其队前锋哈坎·苏克,在02韩日世界上,与韩国队争夺第三名的比赛中完成,用时仅11秒。