电脑问题咨询

富士通笔记本无法开机,有哪些可能?

全部回答

    无法开机,无非是硬件类和软件类的为题。 硬件类问题: ① 主板问题,没有能够成功自检测,进不了主板操作的界面,自然就不能够成功开机啦。 ② 内存问题,内存松动了,或者是内存烧了,得换新的。
   ③ 硬盘问题,硬盘损坏是不能够读取数据的,如果你的笔记本硬盘灯不会亮,很有可能就是硬盘问题了。   ④CPU坏了,如果CPU坏了,估计没有能够修复的手段,只有更新啦。
   ⑤ Bios自启动问题,如果你曾经设置过超频,让你的电脑不能启动,这个问题比较好处理,直接对主板里面的跳线处理进行放电就行了,如果你不会,找个会的人就可以啦,或者拿去维修部开机壳放电先,然后接电源,看能不能正常启动。
     ⑥ 你的显示器线松动了,或者是显示器坏了,这个没办法,只能报维修部门检修。 软件类问题, ①系统完全损坏,这时可以重装系统,如果有自带光驱就用光驱使用重装盘安装,这样最快,如果没有光驱,就用U盘,要有WinPe系统启动,开机有节奏地按F8马上又按F11,这样一直交换按那两个键,直到你的电脑打开Winpe系统之后就可以进里面安装Ghost,装系统了。
    自己不会,找个会的人交交你,比较难。 ② 是你的系统出现故障,我曾经试过自己的电脑分辨率不支持最大设置,最后还原不回去,鼠标完全不能用,但是你知道键盘肯定是可以用的,而且开机后等待一段时间再动手,例如你闭上眼也可以用键盘操作的是:XP系统,一般为win键之后按两次U键是关机(键盘的默认输入法是英文时,如果是中文时,是按一次win键,之后按一次Shift键,再按两次U键是关机操作),只有找一台机看看每一步的操作步骤,自己背下来,具体操作是这样的 只说XP系统,开机后,要等上2-3分钟左右(考虑到某些人的机子开机特别慢,要加载完启动项之后才能够进行键盘操作,以保证没有系统延迟,出现错误) ,之后按 空格键右手边的第二个右键菜单键, 接着按下 R 代表 “属性”,过几秒钟,再按 4次 Tab键,会切换到“主题”位置,接着按四次“→”会切换到“设置” 再按3次“Tab”键(如果不成功,仅这一步操作进行按两次 Tab键,因为硬件不同和系统不同,这一步有区别的),会切换到屏幕分辨率 ,之后你按一下“←” ,就会弹出正常画面了,此时再按A,按是,按确定,鼠标到这时才能够看得见操作界面,记住,再使用键盘时,一定不要去点击鼠标。
     希望对你有帮助,全部是原创的回答,不是网上找的。 祝你好运!。

限下电池,用大母手指放中间,用力向键盘方向推,其它手指向相反方向用力,连续几次,一般可临时解决问题。 极可能是主板电源接口松动了。用锡焊紧即可。 祝你顺利!