日本二战时,本国自己会造航空母舰吗?

全部回答

日本造船业相当发达 二战时期日本包括航母,战列舰等大型船舶造了很多.

    日本是当时海军五强之一(另外四强是美国,英国,法国和意大利),世界上第一艘航空母舰就是日本建造,名字叫"风翔"号。 二战期间日本有25艘航母。分别为“凤翔”号、“赤城”号、“加贺”号、“苍龙”号、“飞龙”号、“龙骧”号、“瑞鹤”号、“翔鹤”号、“祥凤”、“瑞凤”号、“龙凤”号、“大凤”号、“千代田”号、“千岁”号、“云龙”号、“天城”号、“葛城”号、“信浓”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“飞鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号、“隼鹰”号、“冲鹰”号。
    其中自行设计建造10艘-“凤翔”号、“苍龙”号、“飞龙”号、“龙骧”号、“瑞鹤”号、“翔鹤”号、“大凤”号、“云龙”号、“天城”号、“葛城”号;由别的军舰和民用轮船改装而成的有15艘-“赤城”号、“加贺”号、“祥凤”、“瑞凤”号、“龙凤”号、“千代田”号、“千岁”、“信浓”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“飞鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号、“隼鹰”号、“冲鹰”号。
    日本在发动太平洋战争前,一共拥有10艘航空母舰,分别为“凤翔”号、“赤城”号、“加贺”号、“苍龙”号、“飞龙”号、“龙骧”号、“瑞鹤”号、“翔鹤”号、“祥凤”、“瑞凤”号。
  在战争中建造和改装了15艘,分别为、“龙凤”号、“大凤”号、“千代田”号、“千岁”号、“云龙”号、“天城”号、“葛城”号、“信浓”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“飞鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号、“隼鹰”号、“冲鹰”号。
     除了“凤翔”号、“隼鹰”号、“天城”号、“龙凤”号和"葛城"号在战后解体外,其余的都在战争中击沉! 凤翔级-“凤翔”号 赤城级-“赤城”号(战列巡洋舰改装而来)、“加贺”号(长门级战列舰3号舰改装而来) 苍龙级-“苍龙”号、“飞龙”号 龙骧级-“龙骧”号 瑞鹤级-“瑞鹤”号、“翔鹤”号 祥凤级(潜艇母舰改装而来)-“祥凤”、“瑞凤”号、“龙凤”号 大凤级-“大凤”号 千代田级(水上飞机母舰改装而来)-“千代田”号、“千岁”号 云龙级-“云龙”号、“天城”号、“葛城”号 信浓级(大和级战列舰3号舰改装而来)-“信浓”号 大鹰级(高速油轮改装而来)-“大鹰”号、“云鹰”号 飞鹰级(高速油轮改装而来)-“飞鹰”号、“隼鹰”号 神鹰级(高速油轮改装而来)-“神鹰”号、“海鹰”号 冲鹰级(高速油轮改装而来)-“冲鹰”号 “赤城”号、“加贺”号和“苍龙”号、“飞龙”号同在中途岛海战中被击沉,“赤城”号、“飞龙”号由于被美军重创,有已舰击沉; “龙骧”号在圣克鲁斯海战中被击沉;"祥凤"号在珊瑚海海战中被击沉; “翔鹤”号、“大凤”号、“飞鹰”号在马里亚纳海战中被击沉; “瑞鹤”号、“瑞凤”号、“千代田”号、“千岁”号在莱特湾海战中被击沉; “信浓”号在日本由横滨转移到吴港的途中被美国潜水艇击沉; “云龙”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号“冲鹰”号都是被美国潜水艇击沉; “凤翔”号、“隼鹰”号、“天城”号、“龙凤”号在战后解体,"葛城"号在战后作为靶舰,在比基尼岛的美军原子弹实验中炸沉. 由最上级重巡洋舰4号舰"伊吹"号改装为轻型航空母舰,在战争中未能完工。
     下图是日本的“赤城”号航空母舰。

日本二战时,本国自己会造航空母舰吗? 日本是工业大国。回答完毕。

    日本曾经有25艘航母   日本是世界上较早研发航空母舰的国家之一。从1922年建造的“凤翔”号航母开始,日本便疯狂地建造航母和巨型战舰。到二战结束时,日本共建造了25艘航空母舰。
     二战时期,日本航母一度横行海上,成为其野心高度膨胀的催化剂。在著名的中途岛海战中,美太平洋舰队仅有3个航母编队,而日本联合舰队却拥有7个航母编队。  当时,如果不是日本海军在作战方向上判断失误,美太平洋舰队司令尼米兹就很难重创由山本五十六率领的舰队,二战太平洋战场的历史也可能重写。
     战后,日本作为战败国,制定和平宪法,放弃进攻性武器,航空母舰自然也在禁止范围之内。但日本拥有建造航母的技术和工业基础,昔日称霸海洋的辉煌一直是其挥之不去的情结,日本政坛几度出现要求重新建造航母的声音。

二战时日本已拥有很多航母了,称雄亚洲.只不过那时的航母和今天的航母自然没法比了.