请问网络交流有哪些优势?

全部回答

  网络的交流方式和传统的书面交流、口头交流方式相比,有多方面的优势。 多媒化:釆用网络交流方式除了可以使用文字表达外,音乐、图片、动 画等各种有利手段,都可以给父母提供帮助。 虚拟化:这是网络交流方式最大的优点,由于虚拟,你可以以孩子同龄 人的身份去和孩子沟通,也可以以长辈的身份对孩子进行教导。
  由于距离产 生的美,孩子更易听进这种“第三者”的话语,交流会变得更加容易。 多角色:由于网络世界是虚拟的,你可以根据需要不断变换角色,比如 年龄、性别、身份等。