新手机电池如何充电_手机电池首次充电时间

全部回答

    随着智能手机的普遍,在带给我们更多方便与乐趣外,同时也带给我们许多的麻烦。其中最为困扰大家的就是电池问题,手机续航成为了较难突破的问题,而我们在平时对于手机电池不合理的使用也是缩短待机时间的主要问题,相信大家在购买手机的时候,销售人员都会告诫我们对于手机的头三次充电一定要满足12个小时,否则电池会严重影响手机的待机时间,其中这是一条错误的告诫,下面让我们来看看新手机电池如何充电及手机电池的保养问题。
     锂电池工作原理 锂电池是一类由锂金属或锂合金为负极材料、使用非水电解质溶液的电池。锂离子电池充电过程由预充电 阶段、恒定电流充电阶段和恒定电压充电阶段三部分构成预充电阶段即慢充,当电池电压值低于一定电压值时则以0。
  1C 低电流充电,让长期处于放电状态而溶解的钝化膜还原,同时防止电池从深处放电状态进入快束充电阶段引起的电池过热现象。  恒定电流充电阶段即快充以1 C的恒流进行充电,电池持续快速充电达到稳压限制值,恒定电压充电阶段即以恒定电压充电,充电电流则会下降到预先设定的结束阶段电流值。
  虽然锂离子电池很 少有镍镉电池的记忆效应,记忆效应的原理是结晶化,在锂电池中几乎不会产生这种反应,但是锂离子电池在多次充放后容量仍然会下降。   1、能量较高、使用寿命长、有的可以使用1000次的记录 2、额定电压高、便于组成电池电源组 3、具备高功率承受力、重量轻、高低温适宜 4、生产基本不消耗水、对缺水的我国来说、十分有利 锂电池和镍电池的充放电特性有非常大的区别,而且可以非常明确的告诉大家,过充和过放电会对锂电池、 特别是液体锂离子电池造成巨大的伤害。
    因而充电最好按照标准时间和标准方法充电,特别是不要进行超过 12 个 小时的超长充电。很多手机说明书上介绍的新电池充电一定要超过十二小时的说法都是错误的!锂电池的手机或充电器在电池充满后都会自动停充,并不存在镍电充电器所谓的持续 10 几小时的涓 流充电。
  也就是说,如果你的锂电池在充满后,放在充电器上也是白充。  此外在对某些手机上,充电超过一定 的时间后,如果不去取下充电器,这时系统不仅不停止充电,还将开始放电-充电循环。
  也许这种做法的厂商自有 其目的,但显然对电池和手机/充电器的寿命而言是不利的。 我们经常可以见到这种说法:因为充放电的次数是有限的,所以应该将手机电池的电尽可能用光再充电。  但是,这种说法显然是错误的! 在正常情况下,你应该有保留地按照电池剩余电量用完再充的原则充电(但绝对不 是用到关机再充电),假如你的电池在你预计第 2 天不可能坚持整个白天的时候,就应该及时开始充电!而当你 需要充电以应付预计即将到来的会导致通讯繁忙的重要事件的时候,即使在电池尚有很多余电时,那么你也只管 提前充电,因为你并没有真正损失一次充电循环寿命!电池剩余电量用完再充的原则并不是要你走向极端。
     归结起来,对锂电池手机在使用中的充放电问题最重要的提示是: 1、按照标准的时间和程序充电,即使是前三次也要如此进行,先将充电器(线充)插上电源然后再将充电器 的输出端插上手机充电端口,有人要问:是开机充电好,还是关机充电好呢?答:都行!少数牌子的手机在关机充 电时是不能为手机里的后备电池(在主板上的小锂电,为 32。
    768 时钟晶体供电)充电的,只有在待机状态下用直 充才能为后备电池充电! 2、当出现手机电量过低提示时,应该尽量及时开始充电;锂电池在过放电的情况下最易损坏! 3、锂电池的激活并不需要特别的方法,在手机正常使用中锂电池会自然激活。
  如果你执意要用流传的前三次 12 小时长充电激活方法,实际上也不会有效果。  一般来讲,根据电池容量大小的不同,充电时间在 2--4 小 时之间,因此,所有追求 12 小时超长充电和把锂电池手机用到自动关机的做法,都是错误的! 手机省电使用技巧 1、在不需要使用Wi-Fi、蓝牙、GPS等无线发射模块的的情况下请关掉它,可以节省不少电量。
   2、在选择运营商这块,尽量做到手动选择,因为在信号不好的时候,设置为自动搜索是非常耗电的,所以大家在使用的时候一定要设置成自己使用的运营商。   3、将屏幕亮度调成适合自己的亮度,太亮反而会刺激眼睛,而且自动调节是系统常驻进程,养成随时关闭屏幕的习惯。
   4、使用任务管理器关掉那些不需要或者未使用的程序。 5、关掉那些有数据同步的软件或者改成手动同步,过于频繁的同步也会消耗大量电量。装在ROM中的软件尽量少用,并且减少那些功能重复的程序安装。
     6、关闭通知功能。对于日期和时间,关闭使用网络提供的值,自己手动设置时间格式就可以。 7、动态壁纸和Widget图标也是非常费电的,一些在网上下载数据的Widget随时可能在后台下载各种数据,在不需要使用的时候可以关闭它们以节省额外的电量。
   8、一定坚持使用座充给手机充电,最好不用电脑USB给手机充电,基本上都是充不满的,有时可能还会出现漏电的情况,很多数码产品都有这个缺点。  第三方充电器最好也能不用就不用。
   9、每月坚持一次完整的充放周期用于校对电量,用到自动关机再用座充充到100%(这里指的是电池的维护)10、可以适当使用一些手机电源管理软件,帮助控制和维护手机电池。