超市是根据什么来决定什么产品进行降价促销呢,吃的喝的什么的,可能是因为生产日期,但是其他一些耐用品呢?

全部回答

    降价~~一个多么美好的词,但是作为商科学生,而且没有好好学营销的,一般是敬而远之~~~~在实务中降价的理由几乎多到不需要理由。1。超市准备歇业(关门大吉)2。保质期(尤其是酸奶之类保质期短的。
  面包房的晚间半价也是一个道理)3。季节性清仓(例如开春卖冬季用品,不卖掉会有仓储费)4。  消化库存(如果与厂家签有销量协议的话。好吧,其实超市这样做不多,更多是汽车经销商)5。
  厂家促销(厂家承担费用和损失)6。厂家要求促销(个别情况下,厂家实力过大,会以不供货为威胁,要求超市放出资促销)7。老板心情好(遇到过小超市老板家生儿子,8折三天)8。超市为了更换品牌清仓(引入竞争品牌,则出清老品牌存货)9。
    某产品出现负面新闻(例如奶粉)记得采纳啊。