如何选择婚用床上用品

手感?还是其他?

全部回答

    金日开心婚庆床品小店回复: 购买床品,最重要的就是布料的质量,但现在的商家大多只注重外在的包装,在包装上大做文章。 而普通的人看不出布料到底好在哪儿,差在哪儿。 只是听卖家吹嘘是60支,或多少支,真的是这样吗? 品牌不是最重要的,关键要看具体的质量。
  金日开心婚庆床品有如下心得和您分享 一。  支数 其实大部分买家根本就不知道什么叫支数,总以为支数越高质量就越好! 那到底什么叫支数呢? 具体专业标准我不做解释了,简单说就是纱的支数越高,纱就越细,用这样的纱织布越薄,布相对越柔软舒适。
  但是支数高的布要求原料(棉花)的品质要高,而且对纱厂和纺织的织布厂也要求比较高,所以布的成本比较高。   忠告:并不是支数越高,质量就越好,一般常见的床品都是30支和40支的,就算是你在商场看到的大品牌(如罗莱,恒源祥等)床品,95%以上都是30支或40支的,60支以上的很少!所以大家不要过分的去追求60支,80支的,吹吹谁不会,除了行家,有几个人能分辨得出来呢! 如果你看到有卖80支的,我劝你还是趁早闪开! 二。
    密度 指每平方英寸中排列的经纱和纬纱的根数称经纬密度。如通常见到的“40*40/128*68”表示经纱纬纱分别40支,经纬密度为128、68。这也是床上用品选购的一个重要技术指标, 同样支数的床品密度越高的越好。
   三。缩水率 织物的缩水率是指织物在洗涤或浸水后,织物收缩的百分数。  一般来说,缩水率最大织物是合成纤维及其混纺织品,其次是毛织品、麻织品,棉织品居中,缩水较大,而最大的是粘胶纤维、人造棉、人造毛类织品。
  客观的讲,全棉面料多少都存在着缩水褪色的问题,关键是后道整理。所以一般家纺的面料都是经过预缩处理。值得注意的是经过预缩处理不等于不缩水,而是指缩水率控制在国标3%-4%以内。   好多顾客会问,面料缩水吗?我的回答是缩水,只是程度大小的区别,没有绝对不缩水的面料!作为卖家来说,商品说明里往往会标有“不缩水”字样,那是指在国家行业标准范围内的! 当然,如果你买到的床品下水后由“胖子变成瘦子”了,呵呵,就要考虑找卖家理论了! 四。
  平纹面料 用平纹组织(经纱和纬纱每隔一根纱就交织一次)织成的织物叫平纹织物。   特点:交织点多,质地坚牢、挺刮、表面平整,正反面外观效果相同,平纹织物密度不可能太高,较为轻薄,耐磨性较好,透气性较好。
   五。斜纹面料 经纱和纬纱至少隔两根纱才交织一次,采用添加经纬交织点,改变织物组织结构,统称为斜纹织物。 特点:有正反面之分,一个完全组织循环内的交织点少,浮线较长,手感松软,组织织物密度较高,产品比较厚实,组织立体感较强。
     六。贡缎面料 经纱和纬纱至少隔三根纱才交织一次,因此缎纹组织使织物密度更高,所以织物更加厚实。缎纹组织产品比同类平纹、斜纹组织产品成本更高。采用缎纹组织织制的织物统称为缎纹织物。
  缎纹织物有正反面之分,一个完全组织循环内的交织点最少,浮线最长,织物表面几乎全由经向或纬向的浮线构成,缎纹织物质地柔软。  布面平滑细腻,富有光泽。 这三种面料就不用多说了,相信地球人都知道的,如果你拿到一套床品,连平纹和斜纹都分不清的话,呵呵,我劝你最好少购物,因为你只有挨宰的份,奸商最喜欢的就是你了! 七。
  印花 指布织好后,图案再印上去,印花产品的颜色鲜艳明快,花型种类繁多。一般可以分为活性印染和颜料印染两种。  其中,活性印染就是在染色和印花过程中,染料的活性基因与纤维分子形成结合,使得染料和纤维形成一个整体。
  使面料防尘性能优良、洁净度高、色牢度高。当然成本也比颜料印染高的多 如果购买印花床品套件,强烈建议购买活性印花的。 八。绣花 指布织好后,图案是用机器绣上去的,绣花产品具有的透气性、吸湿性好等特点。
     以平纹绣花居多,另外还有斜纹绣花,缎条绣花等,属于中高档床品了,一般商场都卖到500以上! 九。提花 指面料上的图案指在织的时候,用不同颜色的纱织起来的,相比较绣花面料而言,造价成本更高,工艺更加复杂、而床品则更加柔和细腻、光泽度更好、手感更佳、质量和透气性能更好,而且更显高贵。
     如果想看看有没有效果,很简单哦,随便找一家床品店和老板神吹一番,哈哈,相信床品店掌柜不会敢小瞧你的,回答你的提问得小心翼翼了! 最后,有一条最重要的,切记切记,任何商品都是一等价钱一等货,不要为了贪图便宜而去购买价格低廉的商品,等拿到手中,却在嘀咕:质量怎么这样差啊!质量和价格永远成正比!。