一个铜球的质量是178g,体积是40cm立方,如何判断这个铜球是空心的还是实心的?

一个铜球的质量是178g,体积是40cm立方,如何判断这个铜球是空心的还是实心的?若是空心,则空心部分体积多大?如果给空心部分灌满水,则球的总质量是多大?

全部回答

    查得:p铜=8。9g/cm立方一个铜球的质量为178克,体积为40立方厘米 1)质量法: 假如铜球是实心的,那么它的质量m应该为: m=V*ρ=40*8。9克=356克 但是实际上质量只有178克,所以是空心 2)体积法 假如铜球是实心,那么它的体积V为: V=m/ρ=178/8。
    9=20立方厘米 但是,实际上体积为40立方厘米,所以为空心 3)密度法 假如铜球为实心,那么它的密度为: ρ=m/V=178/40=4。45克/立方厘米 显然,小于铜的密度8。
  9克/立方厘米 所以,只能为空心。