如何检测一块面包中是否含有水分?

问题很简单:如何检测一块面包中是否含有分?最好简洁一点!我不想抄太多!

全部回答

    ■第5位的回答也不行■~理由如下~!: 当把面包冷却到零摄氏度以下时,面包周围的空气中的水蒸气也凝结成小冰粒,覆在面包上。自然不能判断原先面包中是否含有水! 此外:1。
  2。3。4位的答案络上已经说过了,是不行的! 我的答案是: ■从面包的外观和手感上就能判断出来~■ 相信大家都有这样的经验:面包买来时比较柔软,放置在空气中几天后就变得干硬。   这是因为面包中一般都有水分,会使得面包比较柔软。
  当放置几天后,面包中水分蒸发,面包就变得干硬了。这不仅从外观上能看出来,用手掰开面包,也会发现没有水分的面包,会掉更多的面包粉末~ 如果,你同意我的答案,请及时采纳~谢谢^-^。

面包的含水量可能很小,要不然用手捏一下就知道了。 还是烧瓶中稍微加热一会儿(面包最好多一点,不要烤焦),然后冷却,如果有水滴凝结,就含水分,否则就不含。 或者不加热,在装面包的烧瓶中通入氯化氢气体,然后密封。过一段时间后,如果气压减小,则含水;不减小则不含水。当然,烧瓶口可用气球封住,这样可以看的更直观一些。

    第一位的回答显然不信,无水硫酸铜是用来检测气体中的水分的,面包恐怕难检测出 第二为的显然也不行,原因是因为面包中的水分少,天平恐怕测不了那么准确,另外如果你烤过头烤得他焦了呢,那空气中的氧你不是又要算进了吗? 第三位的虽然注意到了不烤焦,但他忽略了一点,那就是空气中是含有水蒸气的,那不是都算到面包的头上了吗? 第四位的答案如果是看气球少多少,那本身的水就少,气球的变化也不会有多大的。
     我的意见是把面包冷却到零摄氏度以下(最好在比较干燥的环境下),那时的水全部都已经变成固态了,这是的面包如果比之前的硬,或者会有小冰粒附在面包上(主要看他能不能产生光的镜面反射)如有,那面包就含水了。

: 从面包的外观和手感上就能判断出来~ 相信大家都有这样的经验:面包买来时比较柔软,放置在空气中几天后就变得干硬。 这是因为面包中一般都有水分,会使得面包比较柔软。当放置几天后,面包中水分蒸发,面包就变得干硬了。这不仅从外观上能看出来,用手掰开面包,也会发现没有水分的面包,会掉更多的面包粉末~

楼上的诸位兄台听我说 这个问题用化学方法难得解决,受到环境等诸多影响 其实用物理方法很好解决的: 用微波炉加热! 可以使面包温度提升则含水 因为微波炉加热东西原理是加一个与水分子固有频率相同的波,引起共振 所以如果不能加热面包则不含水分