为什么海边的昼夜温差小,而沙漠的昼夜温差大

全部回答

水的比热比沙子的比热高

最简单的问题,水的比热比沙子的比热高

因为水的比热容比较大。 Q=CMt C 是比热容,M质量 t温度

18分钟前检举  愤怒的米饭饭团  8级因为水的比热容和沙子的比热容差异大。。。。因为输入法我打不出三次方。。。。楼主去查下比热容吧~

温差也就是△T的变化情况,水的比热容C=4.2×10³J/(kg·℃),沙子的比热容C=0.9×10³J/(kg·℃),吸收的热量为Q△T=Q/C,这个时候比热容小的△T温度变化就大,沙子的比热容小,所以△T温度变化就大。