学生怎样避免身边的安全隐患

要具体方法

全部回答

    安全意识要注意的大概有:(一)人际关系方面。在学校外不要轻易与陌生人接触。学校内你要了解你认识的人,听其言观其行,还要看他(她)都与哪些人打交道之类的,避免交上个恶友损友。
  (这好像有点夸张了)对人不要做有攻击行的言行,不要轻易嘲笑讽刺他人。衣着举止,尽量低调。(二)人身方面。  男孩身上不要携带过多的金属器物(刀具等有可能伤害到自己或他人东西)女孩当然要举止庄重,服饰得体(符合学校要求)。

  对教室宿舍的电器要尽可能的小心,无法处理的可以请求有经验的老师帮助。注意避雷。对于学校设施注意潜在危险(像楼层很高,楼梯很窄栏杆扶手不够牢固;体育器械是否合格,操作是否规范等等)。  我能说的就这些,可能不是很有条理,简言之就是小心人为伤害,器物伤害以及自然伤害。