临时牌照可以买吗

临时牌照可以买吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于临时牌照可以买吗的相关内容。希望对您了解临时牌照可以买吗有所帮助。

全部回答

    我是天津车管所的民警,楼主你好,我来回答你的问题:临时牌照都是由车辆管理所统一发放的,4S店是没有权利可以给你临时牌照的。只有你新车注册登记(俗称上牌照)成功后,你才能拥有临时牌照,临时牌照都是有效期的,一般是15天,临时牌照是在过渡的牌照,目前全国好多地区都是可以由车主个性化选号,在没有正式牌照的时候就用临时牌照。
    如果正式牌照寄到了,就要在第一时间安装。如果你在地级市买车,开回县城上牌照的话,4S店会给你购车发票,遇到交警查询你可以出示购车发票,并和他们说明情况就可以了。但是你最好尽快安排时间,购车发票一般在两三天内,交警是不会难为你的,超出了时间太长了,警察就会以为你故意拖延时间。
    还有在开回去的途中优于你没有保险,所以要注意安全,别出事故。