睡觉时孩子浑身发抖是咋回事

我这有一个小姑娘,13岁,女孩,春节时发现一天早晨熟睡中的孩子突然浑身发抖,手指不小心放到嘴里竟被咬破了,叫也叫不醒,过了一会,醒来自己什么都不知道,国庆期间孩子放假回来,又发现了一次这中情况,把舌头都咬破了,哦,平时孩子住校,就不知道了,想问医生,这是病吗?什么病?

全部回答

病情分析:睡觉时没有进入深度睡眠,容易惊醒或发抖,指导意见:这和睡眠质量有关系,也可能是在生长期的孩子容易发生的状况,如果不是在生长期就是普通的睡眠问题,但是也不排除是缺钙导致的肌肉抽搐,偶尔发生没有关系,如果频繁发作就该去医院咨询一下,吃一些安神和补钙的药物。