蹄子和爪子有什么区别?

为什么有的动物叫蹄子,有的动物叫爪子?

全部回答

    蹄子主要是用于红烧。清蒸。堡汤 以烂熟为好 而爪子主要用于凉拌以清爽为佳(至于熊掌我想只是个例外。。汗,,很少有爪子长这么多肉的)PS:以上是个人见解有蹄子的一般都有角,是食草为主 设定中的巴洛魔除外,,事实上外国的魔鬼都是有蹄子的。
  。。不知道为什么有爪子的都是肉食性的。  。至少是以肉食为主。。。事实上熊猫也是肉食为主的,不信你半夜自己到它面前试试 蹄子是由于长时间某指长期落地角质化进化而来的分为偶蹄类和奇蹄类,现在有蹄子的以偶蹄类为主, 偶蹄类趾的基本排列方式是在每一脚上一般都有两个或四个脚趾,脚的中轴在第三和第四趾之间。
  第一趾几乎从不存在。  踝部的距骨从最原始类群开始就有两个滑车,一个向上与胫骨相接,一个向下与踝部其他骨头相接,这与只有一个滑车的奇蹄类距骨很不一样。这种有两个滑车的距骨使后肢有可能进行很大程度的弯曲和伸展;因此,偶蹄类通常有非凡的跳跃能力。
  偶蹄类股骨干上没有第三转节。在较进步的偶蹄类中,桡骨和尺骨可能愈合为一,腓骨可能退化成一薄片,连在胫骨上。  第三和第四趾的长骨(或掌骨)也常常愈合为一,被称为“炮骨”。偶蹄类通常也有一个壮大的体腔,以容纳复杂的消化道和大的肺。
  背部强壮,大多数都有强壮的背肌,与后腿的肌肉一起活动,使腿部有推进力。 奇蹄类就是那些至今仍生存着的有蹄类如马、斑马、驴、 和犀牛所属的大家族,它们的趾数常常为奇数,而且脚的中轴通过中趾。  在所有的奇蹄类中,内趾,也就是前、后脚的大拇趾,已经消失了,后脚的第五趾也是这样。
  在大多数奇蹄类中,前脚的第五趾也已经消失,但在某些较原始的类型中,这一趾仍保留着。这样,奇蹄类的前脚和后脚常常有三个起作用的趾,或者在进步的马类中只剩下一个趾。在奇蹄类的踝部,距骨有一个双重隆起的滑车形的面,与股骨相关接,远端与踝部其他骨头相接处则为扁平的面。
    股骨在骨干的外侧有一显著的突起,称第三转节。