十多项发明专利,“聚事”革命性到底在哪儿?

全部回答

    近日,广州支点网络科技股份有限公司(以下简称“支点科技”)全国中小企业股份转让系统的挂牌敲钟仪式正式举行,政府代表、券商代表、支点科技全体股东共同出席此次仪式。  据公开资料显示,“支点科技”原创研发社交化业务协同平台“聚事”,股票代码836485。
    以跨组织业务协同为核心  越来越多的企业基于提高工作效率,减少运营成本的目的,开始采用SaaS服务,但已有的SaaS企业服务多倾向于解决企业内部或者外部管理的某项具体流程,并没有完全满足企业与企业之间越来越紧密的跨组织业务需求。
      “聚事”社交化业务协同平台,更关注企业的需求,实现了跨组织业务协同。创新性的打破了组织边界,实现跨组织跨部门之间的信息协同、共享和互通的功能。在平台内实现项目管理、业务管理等功能,以跨组织协同的方式,实现业务流转和流程穿透,取代了以往的纷繁复杂的协作方式,大大降低了企业的沟通成本,提高工作效率。
      以社交化协同为纽带  扁平化让企业组织有了更快更有效的决策。未来组织的部门仍然存在,但全新的社交与协同,会因为分工与决策的加速而使得协作更高效。对于大型企业或行业的龙头企业,与上下游之间的协作也将发生化学反应,并形成一个庞大的企业生态链。
  而传统的企业管理软件已经渐渐无法满足社交化协同的需求。    “聚事”是一种从0到1的产品,从产品逻辑到产品概念,都是从无人区走过来的。它改变了传统的软件开发逻辑,打破了传统企业级信息管理系统(OA、CRM、ERP、项目管理系统)只能进行组织内部管理的局限,采用了社交化的方式实现跨组织协同管理功能,把OA、CRM、ERP、项目管理等系统进行有机的融合,在商务社交情景中进行协同,实现内部和外部高效、便捷的沟通及协作。
      以自有知识产权为技术门槛  在竞争异常激烈的今天,企业只有创新,不断产生新的产品,才能抢占市场先机。如果没有创新,固步自封,满足于狭小的一片天空,必然会随着市场的变化而被淘汰。
    同时,如果不对知识产权进行有效保护,那么竞争对手便会通过模仿、复制、反向工程、商业间谍等不正当手段低成本地获得知识产权,从而生产出新产品参与市场竞争。    “聚事”社交化业务协同平台目前有8项软件发明专利和若干外观专利已经通过国家初审,40余项专利在申请中,同时拥有6项软件著作权。
    互联网的本质是一个使用工具,如何利用好这个工具帮助企业实现商业模式的更新,是传统企业最需要考虑的问题。“目前的互联网主要解决的是产品的销售问题,而对于传统企业的生产加工过程,实际上没有多大的帮助,我们研发‘聚事’,就是为了能够帮助企业实现业务协同,真正降低企业的交易成本,从而创新自己的商业模式”。
    支点科技的CEO苗青先生如是说。