森林的覆盖率煤石油的储藏量是多少?

全部回答

    我国森林面积为15894。1万公顷,全国森林覆盖率达到16。55%,森林蓄积量112。7亿立方米。全国除香港、澳门、台湾地区外,人工林面积4666。7万公顷,居世界首位;我国石油资源量约为1040亿吨,天然气资源量约47万亿立方米。
  通过对不同类型盆地油气勘查,新增储量规律和各种方法的 分析,测算出我国石油可采资源量为150亿~160亿吨,天然气可采资源为10万~14万立方米 。  按照国际上(油气富集程度)通常的分类标准,我国在世界103个产油国中,属于油气资源“比 较丰富”的国家;我国煤的储藏量已探明大约为6 000亿,我国是世界上煤藏量最丰富的国家之一。
  我国使用煤的历史悠久,为世界上任何国家所不及。