怎样区分喜欢和爱?

它们最本质的区别是什么~

全部回答

爱是不离不弃的信念,即使对方有错,也要携手到白头!痛苦着你的痛苦,快乐着你的快乐!可惜现在很少这样的

喜欢和爱的本质区别在于感觉的层次不同,爱是比喜欢更深的一个层次.喜欢只是对对方的的一种好感,乐意跟对方接触,感觉是平淡的;而爱所表现的却是一种强烈的感觉,把对方当作自己身上不可分割的一部分.

程度不同。爱是高层次的喜欢。区别在于愿意付出的程度不同。

喜欢是普遍的,爱是唯一的。 你可以同时喜欢很多,但却不能同时爱很多人,这就是区别。

喜欢和爱其实很难区分! 喜欢是爱的过程,喜欢是爱的升华! 要把它们区分的话:“就是喜欢是自私的,爱是伟大的,是情愿付出的” 当你真心爱一个人你就会把她的幸福和快乐放在首位,如果她跟别的男孩子会更幸福 更快了,你就会默默的为她祝福和祈祷!