目前数码相机的价格会降低吗?

目前市场上的数码相机价格的走势如何??会降价吗??什么时候相机的市场价会降低呢?

全部回答

    我近来为数码DC而痴迷。 本来一无所知,连着看了好几天,也算是略知一二了? 在我看来,数码这东西就是一直折腾的玩意儿。 我现在特看好奥林巴斯的E-300,可惜价钱肯定是少不了。
   等它降下来?我估计那望穿双眼也不太可能。 因为我看了不少相关内容,比如奥林巴斯的E-1,绝对个牛东西。  它现在的价格是在好长一段时间线里维持至今,还是报价一万4千左右吧。
   我绝对的痴心又绝对的痛心。 同样的,美能达A-1也是好东西。价钱嘛,我看非二手或水货者,不可能以6000元以下姿态出现。 当然,我喜欢的是比较发烧那一类。 4000元这一关下面的数码DC,应该都是大众普及产品,譬如奥林巴斯C系列中的大多数(其中的C5060比较爽),都是时尚类产品。
    降价都是必然的了。 而且,看了不少帖子后发现一点。就是过节期间的促销价比较切实,我分析这有产品更新换代的因素。 所以,我现在是瞄着市场上的DC,关注元旦的价格战,期待春节的大甩卖 :()。

  。。。 ======================================================== 各位兄台,小的我近期心不在焉,而在于英语。   若有何高见请赐教harbinwxz@ ,谢过谢过。

    “harbinwxz”在回答“moonbring”朋友的提问(“目前数码相机的价格会降低吗?”)时,答案有误!! 我来回答: (1)目前数码相机的价格肯定会降低!! 数码相机的价格演变的总体趋势是走低不走高!!!!它毕竟是一种电子产品嘛!!纵观电视机、电脑、手机等电子产品的价格变化之路,就是数码相机的未来之路!!!! 数码相机内的电子元件研发和制造的技术更新与普及应用的速度实在是太迅速了!!! (2)高档专业数码相机方面,只要一有新型旗舰型号问世,其身后的其它型号会立刻降价!!这样的例子太多了! 至于中低档数码相机,各大厂家早就为争夺市场份额而大打价格战了!!!! 你只要去各大商场的数码相机专柜走一圈,你就完全明白了!眼见为实嘛!!!!特别是商场店庆、重要节日的时候,价格就会降的更厉害!!!!! 。

肯定降价

    你好: 数码相机的降价是必然的趋势。 首先,产品不断推陈出新,任何一个公司的新产品出来,老的产品都会不同程度的降价; 其次,数码相机的技术不断成熟和产品的流水化作业,也是价格会走低的一个原因; 还有,数码相机的生产门槛降低,不断的企业加入相机的生产,竞争加剧,也是降价的原因之一。
     当然,数码单返相机的价位还是有点高哦(也因为这些高端技术掌握在少数厂家手中的原因)。 反过来说,对于一般的非发烧友和非专业摄影者来说,没有必要费那么多银子,来买高端的相机,反倒是普及性的相机技术成熟,竞争激烈,降价的速度较快! 当然,这些意见仅供参考。

    任何东西到一定的程度,他都有可能降价,同样,数码相机也不例外。这只不过是一个时间的问题罢了。随着生产规模 的扩大,生产成本的降低,消费群体的不断扩张,加上生产厂家的竞争,数码相机的降价已经成为了一种必然趋势。
  看看刚刚退出数码相机时的价格,那时侯,如果是三百万相素的数码相机,其价格能够和现在的价格相比吗?索尼的DSC P-1数码相机的价格在近7000的价位上是多么的坚挺,可是,现在市场上,你根本就看不到P-1的身影了。
    在二手市场,它的价位也只有在2000元左右了啊。 不过,现在数码相机的技术也在随着人们的需求而不断向前发展,一些更加高新的尖端技术也就会不断地运用在高端数码相机的身上,而这些高端技术的运用,在提高了数码相机的功能的同时,也会带来它的价格的提高。
  但是,这种价格的提高和我们平时所说的涨价又是两回事。  因此,如果在购买数码相机的时候,一定要根据自己的需求来决定,千万不要追求过高的功能而浪费自己的钱财。