脑腔梗与脑癌有什么区别

全部回答

    脑梗塞是指由于脑部血液供应障碍、缺血、缺氧引起的局限性脑组织的缺血性坏死或脑软化,脑梗死的临床常见类型有脑血栓形成、腔隙性梗死和脑栓塞等,脑梗死占全部脑卒中的80%。与其相关性较大的几个疾病是:糖尿病、肥胖、高血压、风湿性心脏病、心律失常、各种原因的脱水、各种动脉炎、休克、血压下降过快过大等。
    脑癌是指生长在颅腔的新生物,又称颅内肿瘤,可起源于脑、脑膜、神经、血管及脑附件,或由身体的其他组织或脏器转移侵入颅内而形成,大都可产生头痛、颅内高压及局灶性症状。脑瘤的发生率约为1。
  9~5。4人/(年·10万人),占全身各种肿瘤的1%~3%。

脑腔梗是一种病症名称,属于中风的一种,约占“中风”19%。脑腔梗是指发生在大脑深部某些缺血性微梗死,受累的脑动脉一般直径多在3-4毫米。脑癌是指生长在颅腔的新生物,又称颅内肿瘤,可起源于脑、脑膜、神经、血管及脑附件,或由身体的其他组织或脏器转移侵入颅内而形成,大都可产生头痛、颅内高压及局灶性症状。脑瘤的发生率约为1.9~5.4人/(年·10万人),占全身各种肿瘤的1%~3%。

完全不同,一种是血管堵塞引起的,另外是恶性肿瘤,从急慢性来说,前者急性,后这慢性