社保卡丢失了去哪补办?

年前,老爸的包包在车站被人拎走了, 身份证,社保卡,存折都丢了。其中身份证, 存折已补办,但社保卡不知怎么补办,问乡镇的社保中心,回复补办要几年,怎么办呢?

全部回答

社保卡丢失去社保卡服务网点进行补办。  持卡人的社会保障卡遗失后,可拨打社会保障卡服务热线进行电话预挂失;也可持本人的居民身份证到社会保障卡服务网点办理书面预挂失手续。需持本人的居民身份证到社会保障卡服务网点进行正式挂失,同时办理补卡手续。  申请补卡人可于15个工作日后,持本人的居民身份证和新发与补[换]社会保障卡证明到社会保障卡服务网点领取社会保障卡。