系统问题

winxp系统,系统重装后,D盘无法访问,显示文件或目录损坏或无法读取,进入DOS系统,也显示文件或目录损坏或无法读取,D盘有文件无法导出,请求帮助,谢谢

全部回答

  用win98的启动盘,设置bios软盘启动优先,插入软盘开机,进入命令提示符后如:A:\>随后输入fdisk回车。 出来第一个页面时有半屏的白字,最后一个字是y,再按回车,可以看到四条菜单,按数字键4,回车,显示主DOS分区和扩展dos分区,再回车进一步查看逻辑分区,看D分区是否正常。
  退出时连按ESC,即可退回到命令提示符处。注意这是分区命令不要进行其它操作,否则你的电脑里东西会全没了。 。

试下在windows里点右键扫描一次 按提示修复一次

会不会是你在重装系统时~~不小心把D盘的那个驱动器搞到了什么啦~