大自然的语言举例子

大自然的语言随处可在,如鸟语花香、草长莺飞。你还能举其他的例子吗??帮帮忙吧!!

全部回答

    你看那天上的白云,/这就是大自然的语言:/白云飘得高高,/明天准是个晴天。 你看那地上的蚂蚁,/这也是大自然的语言:/蚂蚁忙着搬家,/出门要带雨伞。 蝌蚪在水中游泳,/不就像黑色的“逗点”?/大自然在水面上写着:/春天来到人间。
   大雁在编队南飞,/不就像“省略号”一串?/大自然在蓝天写着:/秋天就在眼前。   大树如果被砍倒,/你会把年轮发现--/一年只长一圈,/这是大自然的语言。 你如果钓到大鱼,/鱼鳞上也有圈圈--/一圈就是一岁,/这又是大自然的语言。
   大自然把“三叶虫”化石,/嵌在喜马拉雅山巅。/这是在告诉人们:/那儿曾是汪洋一片。 大自然把一块“漂砾”,/撒在江南的庐山,/那又在提醒大家,/这儿有过寒冷的冰川。   …… 大自然的语言啊,/真是妙不可言。
  /不爱学习的人看不懂,/粗心大意的人永远看不见。你看地上的白雪 就是大自然的语言 白雪皑皑 明天定又是个丰收年。 你看那晚上的月亮, 就是大自然的语言。 月旁月晕重重, 三更必定起风。 你看那空中飞舞的蜻蜓 就是大自然的语言。
     蜻蜓飞得低低, 明天可能会下雨。