怎样才能防止晕车晕船呀?

要一些容易找到的东西,生活常用的

全部回答

0 0多锻炼身体 还可以常备晕车药

    容易发生晕动病的人,坐车乘船以前要注意睡眠,保证睡眠充足;不要过饱,也不要空腹,少吃油腻食物,适当吃一些水果;保持安静。在车船上,选择通风良好、空气新鲜的座位,防止闷热和空气污浊。
  对汽油味敏感的人,最好坐敞篷车。坐在车船上不要观看从车旁或船舷附近迅速掠过的近处的物体,双眼注视远处,减少发生眩晕感。  束紧腰带,防止内脏过分在体内游动,也有助于预防晕动病发生。
  药物预防有一定作用,在上车坐船前,可以内服乘晕灵、晕海宁或晕动片。6~8小时可重复服一次,但不要过量。 怎样才能不晕车、晕船呢?最根本的办法是经过较长时间或反复多次坐车乘船的锻炼,提高平衡器官对不规则运动的适应能力。
    平时练习打秋千、登软梯、单双杠,都能提高平衡器官的适应能力。还可用较快速度将头向左右摇动,每次5~10分钟,一日两次,对提高前庭功能稳定性有一定帮助。