青春期如何快速长高?该做些什么运动?吃些什么?谢谢

全部回答

    长高锻炼法 一般说来,人的身高主要是由先天性条件决定的,但是锻炼对增长身高的积极作用也不可小视。  在此,为18至25周岁的青年提供一组适于身高增长的方法:  1.前奏曲。
  先慢跑5至7分钟,待身体发热后,做几种柔韧性练习和放松练习,如扩胸、扭腰、上下肢摆动。  2。  做徒手健美操或自由体操,重复2次。  3.引体向上12次,如力量足够,可在脚部悬挂重物。
    4.身体倒悬挂单杠上20秒钟,重复2次。  5.原地起跳摸高和纵线跑跳摸高各12次,重复2次。平时也可有意识地多做一些跳跃练习。  6.爬楼梯。每次爬六层,重复2次,注意每次跨步时,要踏过2至3个台阶。

      7.叉腿练习。两腿尽可能向两端伸展,边伸展边放松,持续3分钟,重复2次。  长高锻炼是一种有目的的训练,操练者必须遵循循序渐进和持之以恒的原则,最好每天训练,早晨和黄昏各一次,睡前不宜练。