孩子不愿上学怎么办?

孩子不愿上学怎么办? 孩子现在两岁八个月了 上两天就哭着不愿上学了怎么办啊 去了还哭 怎么办啊

全部回答

每个小宝宝都有一个过程,他们总觉得送他们去幼儿园就是大人不要他了,一定要多给他温暖,拥抱,每天都接送他,说好,妈妈爸爸要上班,宝宝也要去上学啊,放学之后就来接你

首先要和宝宝沟通一下为什么不去上学的原因,再对应解决的办法。

这个年龄的宝还小是会有情绪的,注意安抚一下.不要吓唬或是责备.以教育为主.有耐心.还有就是经常带孩子去幼儿园了解一下环境他会更适应的!

宝宝刚入园是这样的,平时多夸宝宝,多鼓励宝宝,告诉宝宝上幼儿园的一些乐趣,可以学到好多新的本领啦等,慢慢宝宝就接受了上学。

问问孩子是什么原因啊,要是是可以克服的原因就要坚持送上学,还可以再送孩子上学的途中引导孩子发现身边的一些有趣的事物,引起孩子上学的兴趣。