政府主导的此轮牛市什么时候结束

全部回答

    下半年还有个深港通,而且需要牛市为上市公司提供良好的IPO资金来源,以减轻从银行募集资本的压力,另一方面也可以将热钱留在股票市场而不是地产。所以目前来看,至少深港通开通前,还不会出现大的逆转下跌,更多是强震和回调。
  但6月份历来都是基本面不容乐观,而资金面也要回笼为实体经济补缺口,所以这个月还是建议小心为主。  当然,要说什么时候到头,还要看外围股票市场。上次牛市终结的一个原因,就是全球股票市场在同一年见顶,包括美国在内连续下跌10个月。

  可见一荣俱荣,一损俱损是现今经济体的特色。同时,那一年还有中国石油这种超级航母IPO砸盘,导致资金面不足甚至主力溃退。所以今年必须要小心超大盘IPO,避免引起雪崩效应。  下半年IPO规模最大,当属国泰君安,而这会是一个难点。