学电子的又转行做编程,因为不是系统地学习编程,现在编程老碰到瓶颈,不知道该怎么办了。

如题,现在搞编程有太多的瓶颈,自学太累了,经常打开一扇门之后 发现门后有十道门等着我去开,直接头大了。

全部回答

都是这么过来的,没有什么轻松的

电子不是挺好的嘛  干嘛学编程

这种东西如果不是感兴趣的话就需要什么学什么

其实这种东西如果不是感兴趣的话就需要什么学什么,不需要什么都懂

    如果你真想在这个领域,打开一扇门之后,门后又有十道门等着你去开,那是好事啊。能知道前进的方向不是很好吗?如果打开一扇门之后,完全不知道下一扇门在哪里,那才是真让人头疼的事。
  如果未知的东西太多,让你感觉太无力,不妨试试把自己搞懂了的东西记录下来,记录下自己学习的足迹。    另外,把想要学习的东西列个计划,拆分开来一项一项去做,这样就不会想起要学的知识,就觉得有很大一团乱七八糟的东西在等着你。
  事实上,编程的思想也基本是如此,把要完成的效果拆分成步骤,一步一步分模块去实现。在自学的时候,也可以模拟这种思想,今天学习这个,明天学习那个,无数简单的片段连接起来,就能做出复杂的东西了。