如何辨别衣服是否是纯棉呢?

全部回答

方法1:取一小条衣务上纤维烧,纯棉的应该无黑烟,无异味,全部变成灰蓝色的灰,而如果是混纺的会有黑烟,滴油或易味,不易燃等问题。 方法2:经常洗的纯棉衣服会在表面起一些小球,而化纤的不会。

我个人认为,穿着起皱的衣服都是纯绵的,我宁可不要~

    1。看:纯棉的衣服光泽比较淡,反光不强,看起来比较柔和!最简单的就 是看衣服的洗水标! 2。摸:纯棉衣服的手感比其他质地的要柔软和舒服! 3。洗:纯棉质地好的是不会缩水的,不过大部分纯棉衣服都允许有3%的 缩水,洗后都会起皱! 4。
    穿:纯棉的衣服穿着比较凉爽,没有闷热感! 5。
    烧:抽一段或一小块衣服燃烧,纯棉的衣服可以烧燃,,并伴有烧纸的 味,灰烬成黑色,用手可以完全捻碎! 说明: 现在所以的衣服已经没有真正的纯棉了,"全棉"才是国际通用 的称呼! 喜欢穿纯棉衣服,或是想知道更多有关纯棉衣服资料的朋友可以 加 ! 。

  简单方法有2种: 1。是燃烧,主要是闻气味,纯棉燃烧是有特殊气味的,烧几次感受一下,非常容易识别。化学纤维燃烧气味跟纯棉有很大不同。 2。揉搓边缘线头,纯棉的揉搓之后会出来好多细线头,能看到粗细不同细的纤维状物质,化学纤维的组织很均匀,粗细变化很不明显。
  (但要注意,要选择衣物上纺织物的线头,缝纫用的线往往都是棉的,不能用来当作区别的参照物) 希望能对你的问题有所帮助^_^ 。

真正纯棉的衣服穿着比化纤的凉快,洗过后会有一定程度的缩水.