函授的专科可以报考公务员吗我要详细的答案

我是函授法律专科,刚今年毕业,请问可以报考公务员吗?我要详细的,谢谢

全部回答

    国家公务员要求的学历因党政机关的层次各异,中央党政机关一般是本科以上(招收的人员硕士研究生约占1/4-3/1,其余是本科生),省市一级本科生占到80%-90%,县乡一级大中专生比例则明显提高。
  大专生可以考公务员,但受到的限制可能多一些,也就是说一些单位、职位不收专科生。  没有中专生不可以考公务员的规定,但因为现在生源实在太丰富了,所以,中专生竞争上的可能性就大打折扣。
   自考生、函授生今年才能毕业,能不能视同为应届毕业生?怎样出具证明? 对全日制应届毕业生,报名时须提供由学校毕业生就业指导部门签署意见的毕业生就业推荐表。  对于成教类(含自考、党校、函授)应届毕业生,报考时须提供学校出具的已完成所有课程的学习、毕业证待发的证明。