求关于雪的优美的句子

最好里面含有“雪”字。

全部回答

    【标题】:雪【年代】:唐【作者】:杜荀鹤【体裁】:七律【内容】:--------------------风搅长空寒骨生,光于晓色报窗明。江湖不见飞禽影,岩谷时闻折竹声。
  巢穴几多相似处,路岐兼得一般平。拥袍公子休言冷,中有樵夫跣足行。【标题】:雪【年代】:唐【作者】:幸夤逊【体裁】:七绝【内容】:--------------------片片飞来静又闲,楼头江上复山前。
    飘零尽日不归去,帖破清光万里天。【标题】:雪【年代】:唐【作者】:徐彦伯【体裁】:五古【内容】:--------------------雪暗穷海云,洒空纷似露。朔风吹故里,宛转玉阶树。
  孤妾调玉瑟,早寒生锦衿。况君张罗幕,愁坐北庭阴。【标题】:雪【年代】:唐【作者】:罗隐【体裁】:五绝【内容】:--------------------尽道丰年瑞,丰年事若何。  [1]长安有贫者,为瑞不宜多。
  【赏析】:--------------------【注释】:[1]若何:怎么样。【标题】:雪【年代】:唐【作者】:李峤【体裁】:五律【内容】:--------------------瑞雪惊千里,同云暗九霄。
  地疑明月夜,山似白云朝。逐舞花光动,临歌扇影飘。  大周天阙路,今日海神朝。【标题】:雪【年代】:唐【作者】:韦应物【内容】:--------------------南望青山满禁闱,晓陪鸳鹭正差池。
  共爱朝来何处雪,蓬莱宫里拂松枝。第一百八十八卷【标题】:雪【年代】:唐【作者】:罗隐【内容】:--------------------细玉罗纹下碧霄,杜门颜巷落偏饶。  巢居只恐高柯折,旅客愁闻去路遥。
  撅冻野蔬和粉重,扫庭松叶带酥烧。寒窗呵笔寻诗句,一片飞来纸上销【标题】:雪【年代】:唐【作者】:李咸用【体裁】:七律【内容】:--------------------上帝无私意甚微,欲教霖雨更光辉。
  也知出处花相似,可到贫家影便稀。  云汉风多银浪溅,昆山火后玉灰飞。高楼四望吟魂敛,却忆明皇月殿归。【标题】:雪【年代】:唐【作者】:孟郊【体裁】:五古【内容】:--------------------忽然太行雪,昨夜飞入来。
  崚嶒堕庭中,严白何皑皑。奴婢晓开户,四肢冻徘徊。咽言词不成,告诉情状摧。  官给未入门,家人尽以灰。意劝莫笑雪,笑雪贫为灾。将暖此残疾,典卖争致杯。教令再举手,夸曜馀生才。
  强起吐巧词,委曲多新裁。为尔作非夫,忍耻轰暍雷。书之与君子,庶免生嫌猜。【标题】:雪【年代】:唐【作者】:胡宿【体裁】:七律【内容】:--------------------屏翳驱云结夜阴,素花飘坠恶氛沈。
    色欺曹国麻衣浅,寒入荆王翠被深。天上明河银作水,海中仙树玉为林。日高独拥 裘卧,谁乞长安取酒金。【标题】:雪【年代】:唐【作者】:张南史【体裁】:杂言【内容】:--------------------雪,雪。
  花片,玉屑。结阴风,凝暮节。高岭虚晶,平原广洁。初从云外飘,还向空中噎。  千门万户皆静,兽炭皮裘自热。此时双舞洛阳人,谁悟郢中歌断绝。【标题】:雪【年代】:唐【作者】:卢延让【体裁】:五律【内容】:--------------------瑞雪落纷华,随风一向斜。
  地平铺作月,天迥撒成花。客满烧烟舍,牛牵卖炭车。吾皇忧挟纩,犹自问君家。【标题】:雪【年代】:唐【作者】:王烈【体裁】:五律【内容】:--------------------雪飞当梦蝶,风度几惊人。
    半夜一窗晓,平明千树春。花园应失路,白屋忽为邻。散入仙厨里,还如云母尘。【标题】:雪【年代】:宋【作者】:陈与义【内容】:--------------------穷腊见三白,江南无旧闻。
  天上春已暮,尽日花缤纷。平生虽畏寒,遇雪心所欣。拥裘未敢出,投隙致殷勤。窗户忽相照,川陵已难分。  二仪有巨丽,老我不能文。高吟黄竹诗,薄暮心无垠。浮屠似玉笋,突兀倚重云。
  【标题】:雪【年代】:宋【作者】:陈与义【内容】:--------------------仙人手持白鸾尾,夜半朝元明月里。羽衣三振风不断,下视银潢一千里。玉轪戴花分后前,欲落未落天恍然。余标从向人间去,乞与袁安破晓眠。
    【标题】:雪【年代】:南宋【作者】:陆游【内容】:--------------------一夕山阴道,真成白玉京。衰残失壮观,拥被听窗声。【标题】:雪【年代】:南宋【作者】:陆游【内容】:--------------------但苦奇寒恼病翁,岂知上瑞报年丰。
  一庭不扫待新月,万壑尽平号断鸿。  茧纸欲书先研冻,羽觞才举已尊空。若耶溪上梅千树,久我今年系短篷。【标题】:雪【年代】:南宋【作者】:陆游【内容】:--------------------平郊漫漫觉天低,况复寒云结惨凄。
  老子方惊飞蛱蝶,群儿已说聚狻猊。中宵鸢堕频摧木,彻旦鸡瘖重压栖。只待新晴梅坞去,青鞋未怯踏春泥。  【标题】:雪【年代】:南宋【作者】:陆游【内容】:--------------------瘴疠家家一洗无,更欣余润沃焦枯。
  花壸夜冻先除水,衣焙朝寒久覆炉。松顶积高时自堕,竹枝压重欲相扶。云开正值春风早,却看晴光满九衢。【标题】:雪【作者】:苏轼【内容】:--------------------君不见峨眉山西雪千里,北望成都如井底。
    春风百日吹不消,五月行人如冻蚁。纷纷市人争夺中,谁信言公似赞公。人间热恼无处洗,故向西斋作雪峰。我梦扁舟适吴越,长廊静院灯如月。开门不见人与牛,(言有诗见寄,云林下闲看水牯牛。
  )惟见空庭满山雪。【标题】:雪【年代】:清【作者】:乾隆【内容】:--------------------夜报塞天同起云,凌晨玉叶遂翩纷。  无林不作银花影,有嶂皆成冰绮纹。
  酒店旗飘近方见,僧房钟响远犹闻。入关廿里原秋雨,南北寒暄一岭分。【标题】:雪【年代】:唐【作者】:李洞【体裁】:五排【内容】:--------------------迢迢来极塞,连阙谓风吹。禅客呵金锡,征人擘冻旗。
  细填虫穴满,重压鹤巢欹。  有影晴飘野,无声夜落池。正繁秦甸暖,渐厚楚宫饥。冻挹分泉涩,光凝二阁痴。踏遗兰署迹,听起石门思。用表丰年瑞,无令扫玉墀。