电子银行的安全技术有五大类,分别是什么,

电子银行的安全技术有五大类,分别是什么,并比较他们的优点与不足

全部回答

    法定存款准备率—以法律形式规定商业银行等金融机构将其吸收存款的一部分上缴中央银行作为准备金的比率。 优点: ①即使准备率调整的幅度很小,也会引起货币供应量的巨大波动 ②其他货币政策工具都是以存款准备金为基础 ③即使商业银行等金融机构由于种种原因持有超额准备金,法定存款准备金的调整也会产生效果④即使存款准备金维持不变,它也在很大程度上限制商业银行体系创造派生存款的能力。
     局限性: ①法定存款准备率调整的效果比较强烈,致使它有了固定化的倾向; ②存款准备金对各种类别的金融机构和不同种类的存款的影响不一致,因而货币政策的效果可能因这些复杂情况的存在而不易把握。