经济统计学和会计学有什么区别吗?

经济统计学和会计学有什么区别吗?就业前景如何?

全部回答

我是学经管的,现在统计挺吃香的,搞实证研究全靠统计功底,公司搞全面质量管理也需要统计人才。但软件一定要熟,SPSS,SAS,STATA,都得会,数据库要懂一些。

    园林专业 培养目标: 培养能适应21世纪我国社会经济发展需要,德、智、体全面发展,基础理论扎实、知识面宽、适应性广、工作能力强、整体素质高、富有创新精神和一定专业技能的园林建设与管理人才,具有城镇绿化、园林建筑、园林工程、园林植物造景等规划设计及园林植 物的栽培、繁育及养护管理等方面的基本能力。
     主要课程: 园林学概论、美术、植物学、建筑制图、测量学、计算机辅助设计、设计初步、园林设计导论(双语教学)、园林植物概论(双语教学)、园林树木学、园林花卉学、城市绿地系统规划、园林设计学、园林工程学、园林植物保护、园林树木、园林花卉养殖技术、园林施工操作、园林机械操作、园林建筑学等。
     就业方向: 毕业生可在城市园林绿化、建筑与环境工程、市政园林、公用事业、城乡规划建设管理等相关的行业、部门机构就业,也可继续攻读园林、建筑、规划、环境艺术专业类的硕士学位。
  *要求考生有一定的美术基础与形象思维表达能力。 新生入校后考查美术,一年后分园林绿化建设与管理方向和风景园林规划设计方向。   园艺专业 培养目标: 培养系统掌握园艺作物(果树、蔬菜和花卉等)的栽培、品种选育、病虫害防治、产品贮藏保鲜与加工基础理论,掌握园艺工程规划、设计、工程预算规划与管理的基本知识以及商品贸易理论的园艺科技与管理人才。
   主要课程: 植物生理生化、生物统计、设施园艺学、庭院规划与设计、盆景艺术、插花艺术、园林制图、计算机辅助设计、园艺产品采后贮藏保鲜与加工、园艺商品学、园艺植物生物技术、园艺作物栽培学、园艺作物育种学和园艺作物病虫害防治等。
     就业方向: 毕业生可从事园艺作物的遗传育种、栽培管理、采后保鲜及水果、蔬菜和花卉等产品的进出口检验,园艺工程的规划、设计、评估,园艺装饰设计与园艺技术开发,教学科研和管理工作等。
   园艺专业(花卉与景观设计方向) 培养目标: 培养从事花卉栽培、育种和景观设计等应用技术及适应相关行业需要的应用型科技和管理人才。   主要课程: 美术基础、计算机应用基础、植物生理学、土壤学及农业化学、计算机辅助设计、园林建筑、花卉栽培学、花卉育种学、花卉植物保护、观赏树木学、园林制图、园林工程、景观规划与设计、景观生态学、环境监测技术等。
   就业方向: 毕业生适合从事花卉产业化基地规划、设计、栽培、育种、营销与管理、建筑景观、城市景观、园林景观的规划设计与管理等工作。  。