爬楼梯运动对人有哪些好处?

全部回答

    这种运动所消耗的能量是非常多的,除了运动对肌肉的锻炼所消耗的能量之外,还需要克服地球强大的重力。假如我们爬十层楼,就相当于将一百多斤的物体提起离地30米左右的高度,而这对身体的能量消耗是非常大的。
  上下楼梯所消耗的能量是普通散步的100倍左右,更是游泳的2。5倍左右。  爬楼梯只需要运动半个小时左右,每天要运动一次或者是两次。首先是要从小运动量开始,然后逐步增加运动量。
  最合适的速度是每分钟爬动30〜50个台阶,这也要综合自身的能力,从而进行最合适自身的运动。如果体型已经是比较肥胖的人,那就有必要在开始的时候从小频率的步伐开始,然后逐渐增加运动量。  运动还要和饮食形成配合,运动之后相应的食欲就会增加,但是我们绝不能让自己肆意进食。
  只有把饮食和运动相互结合起来,才能达到减肥的目的。