请问该怎么办?您好?

您好,我们家小孩1岁2个月,只喜欢喝奶,不爱吃主食,请问该怎么办?谢谢。

全部回答

病情分析: 你好,你的情况很可能是慢性结肠炎或功能性消化不良,因为肠道菌群失调导致肠道产气增多,当胃肠道蠕动紊乱时,里面产生的气体不能排出,在肠道里到处乱窜,就会引起肠鸣、放屁多 指导意见: 建议你可以服用整肠生(一种益生菌)、援生力维、胰酶(促消化)等药物调理,平时少食辛辣生冷食物,少食牛奶豆浆等易发酵产气食物,戒烟酒,注意腹部保暖,祝身体早日康复

    您好,对于一岁的小孩只喝奶,不吃主食是不行的,这样会导致营养不均衡的可能,小孩有厌食和挑食,提示有缺钙和锌的可能,这种情况下可以带他去查下微量元素检查,如果有缺钙和锌,须及时补充为佳,因为钙和锌不仅有利于生长发育,更有利于胃肠道的发育和味觉系统发育,及时补充,小孩胃口好不挑食的,这种情况下,可以买点葡萄糖酸锌口服液和葡萄酸钙口服液和鱼肝油水剂或是软胶囊(其内含有丰富的维生素A和D,可以促进钙和锌的吸收和利用的),以上几天药物须在饭后分别隔开半小时以上分别服用,有利于吸收和利用的。