除了喝绿茶可以防辐射还有什么吗?

还有喝什么可以防辐射的,除了绿茶

全部回答

    1。维生素C、维生素E含量高的食物   如番石榴、猕猴桃、橙子、葡萄都是含维生素C高的物质。坚果类(如核桃、杏仁、腰果、花生)和大豆等富含维生素E。这些富含维生素的食物能减轻电磁辐射对人体产生的细微影响,保护DNA稳定。
     2。含番茄红素的食物   比如说红色的植物,西红柿、西瓜、木瓜、新鲜的红辣椒等。     3。含花青素的食物   含花青素比较高的紫黑色、紫蓝色的蔬果,茄子、葡萄、紫椰菜、蓝莓等。
     4。含叶黄素的食物   含有叶黄素比较多的食物有菠菜、芥菜、西兰花等。   5。含茶多酚的食物   一般来说,茶叶都含有茶多酚,但在中国各种传统茶当中,绿茶的茶多酚含量是比较高的,建议多饮用。
       6。含微量元素硒的食物   硒是重要的微量元素,能增强机体免疫功能,保护人体健康。常吃含硒丰富的食物,可提高人体对抗辐射的能力。含硒量较高的食物有大蒜、一些个别的粗杂粮、芝麻等;另外大蒜中含有的大蒜素也能抗辐射,同样具有大蒜素的还有洋葱、韭菜、大葱等。

    我们每天的工作大多要对着电脑,而且一坐就是8小时甚至更多,而且还是快节奏,整天面对新的挑战,下班还要上网消遣,在此中国普洱茶网喝杯防辐射茶,避免电脑辐射对你伤害是十分必要的。
  茶叶含有蛋白质、脂肪、10多种维生素,还有茶多酚、咖啡碱、和脂多糖等近300种成分,具有调节生理功能,发挥多方面的保健和药理作用。  在当前自然环境污染严重的情况下,中国普洱茶网 提醒特别是在城市居住的人们,更应经常喝点茶。
     下面就教大家自制防辐射茶   配方:酸枣仁,白菊花等。   功效:可预防由于电磁波辐射引起的头痛、心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏血量减少、窦性心律不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。
    此外,还可以减少电磁波辐射加重高血压、心脏病以及痴呆症发生的几率。 新闻来源:中国普洱茶网( ) 详文参考: ----------- 电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。
    而多饮些茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质。 。